Кофе barraquito особенно популярен в Тенерифе и Ла-Пальма, хотя можно найти и на Гран-Канария. Это очень вкусный и легкий в приготовлении напиток, но не смотря на это выглядит весьма, так как он состоит, по меньшей мере, из трех отдельных слоев – сгущенное молоко, молочная пена и кофе эспрессо.
Некоторые в качестве дополнения добавляют в напиток немного спиртного, например, ликер, а гурманы отдают предпочтение фруктовым добавкам из апельсина, банана, лайма или лимона. Также можно использовать и другие фрукты, но предпочтительно желтого или оранжевого цветов. Еще чтобы дополнить аромат кофе посыпают корицей и поверх кладут кусочек корочки со свежего лимона или лайма. Это вкусно, я очень рекомендую!
Ингредиенты на одну порцию:
• 25 мл 8% сгущенного молока (подслащенные);
• 25 мл кофе эспрессо;
• 30 мл 2% -ного молока для пены;
• 10 мл ликера (по желанию);
• щепотка корицы (по желанию);
• ломтик кожуры лимона или лайма (по желанию).
Рецепт:
В высокую, но маленькую чашку (объемом около 150 мл) влить сгущенное молоко.
Добавить заранее сваренный эспрессо.
Если мы делаем напиток с добавлением ликера: добавляем ликер, вливая его небольшими порциями по лезвию ножа, чтобы не смешивать его с эспрессо. Если есть необходимость сделать присутствие ликера незаметным, лучше добавить ликер маракуйи, который имеет темный цвет.
Сверху всего этого по стенке чашки влить горячее молоко.
Пенящееся молоко посыпать корицей и добавить гарнир с частью кожуры лимона или лимона.
Предпочтения
Встречаются противоречивые мнения по вопросу употребления кофе со сгущенным молоком barraquito. Некоторые утверждают, что кофе не следует смешивать, а пить слой за слоем. Другие придерживаются мнения, что необходимо размешать напиток перед употреблением, так как только тогда можно насладиться смешавшимися ароматами в полной мере.
Стоит каждому попробовать и первый и второй варианты, и определить для себя наилучший.
Услуги по ремонту кофемашин jura, saeco, bosch, delonghi в нашем сервисном центре.