Обладатели кофемашины уже сумели оценить тот широкий функционал, который она имеет. Кофемашина сама и кофейные зерна смелет, воды нужное количество воды нальет, и заварит кофе, а также нальет его в чашку. При этом все функции можно отрегулировать. Степень помола зерен кофе, крепость напитка, количество порций и их объем, и многое другое.
Как же кофемашина справляется со всеми этими заданиями?
Давайте рассмотрим устройство кофемашины:
1. Бойлер – главная часть кофемашины. Это емкость цилиндрической формы из меди, стали или алюминия. Вней нагревается водадо 115-120 градусов, но эта вода не предназначена для приготовления напитков, а выполняет функцию теплоносителя.
2. Теплообменный стакан – медная цилиндрическая форма, расположенная внутри бойлера. В ней находится вода, которая используется для приготовления напитка. Нагревается эта вода до 88-92 градусов посредством контакта емкости с кипятком в бойлере.
3. Помпа – закачивает нужное количество воды в теплообменный стакан и бойлер.
4. Раздаточная группа (кофейная, варочная, раздаточная) – это форма изготовлена из латуни. В ней находится камера заварки. В нее подается горячая вода и происходит процесс приготовления кофе.
5. Паровой кран – узел, который взбивает молоко струей пара.
6. Кран горячей воды предназначается для разбавления кофе водой (например, «Американо»).
7. Датчик давления (манометр) – показывает уровень давления в системе. Располагается панели кофемашины.
8. Датчик уровня воды в бойлере – контролирует уровень воды. Расположен на передней панели машины.
9. Датчик контроля порций (исключительно на автоматических машинах) предназначен для дозировки количества воды, которая подается в теплообменный стакан.
10. Соленоид – клапан, который предназначен для наполнения бойлера водой.
11. Аварийный клапан – контролирует давление в бойлере. Если давление около 15 бар – клапан открывается и давление снижается.
Ремонт кофемашин в Москве
Чтобы вызвать специалиста, звоните по телефонам: 8 (925) 383-42-88 или 8 (499) 391-53-40.