Зеленый кофе: мифы и реальность

Зеленый кофе рекламируют как чудодейственное средство для похудения. Говорят, что с помощью этого напитка вы сможете забыть о тяжелых тренировках и изнурительных диетах. Так ли это? Ответ на этот вопрос найдется в статье.

Происхождение названия

«Зеленый кофе» — не просто узнаваемый бренд, используемый для маркировки биологически активной добавки, сжигающей жир. На самом деле зеленым цветом обладают практически все несозревшие кофейные зерна. По мере созревания цвет защитной кожицы зерен изменяется на красный (у Арабики) или желтый (у некоторых сортов Робусты). Под кожурой можно обнаружить семя кофейного дерева. И цвет этого семени остается зеленым. Привычный глазу коричневый цвет появляется только после обжарки. Поэтому можно утверждать, что любой кофе является зеленым.

Однако когда мы говорим о БАДе, названном зеленым кофе, то подразумеваем именно незрелые плоды кофейного дерева. Они содержат достаточное количество хлорогеновой кислоты. Именно этот компонент отвечает за сжигание жиров в организме человека.

Состав напитка

Чаще всего производители зеленого кофе в составе своего продукта указывают следующие компоненты:

• Хлорогеновая кислота — сжигает жир в кишечнике и ускоряет переработку жиров печенью.

• Кофеин — повышает уровень двигательной активности.

• Витамин B11 (левокаратин), зеленый чай — выводят холестерин и вредные токсины, ускоряют синтез белков и улучшают кровообращение в организме.

• Гарциния и экстракт пшеницы — снижают уровень аппетита.

• Таурин и танин — повышают энергетическую и умственную активность.

Остальные компоненты могут варьироваться в зависимости от марки и производителя.

Польза и вред зеленого кофе

После знакомства с составом напитка, пришло время разобраться в его полезных и вредных качествах. Сразу следует оговориться, что не все диетологи согласны с наличием у зеленого кофе каких бы то ни было полезных свойств. Тем не менее, отечественные и зарубежные клинические исследования подтвердили, что в зеленом кофе находится огромное количество антиоксидантов и подчеркнули положительную роль продукта в процессе сжигания жировых отложений.

Плюсы:

1. Снижается аппетит.

2. Улучшается процесс пищеварения.

3. Выводятся токсины и холестерин.

4. Повышается тонус организма

Минусы:

1. Длительное употребление кофе (вкупе с нерегулярным питанием) способно вызвать язву.

2. Способствует скачкам артериального давления.

3. Может спровоцировать нарушение солевого обмена и вымывание полезной микрофлоры кишечника (за счет слабительного действия).

Рекомендации и противопоказания

Чтобы избежать вредных последствий от приема зеленого кофе, достаточно исполнять следующие правила.

Во-первых, перед покупкой и употреблением кофе необходимо проконсультироваться с врачом.

Во-вторых, при приеме зеленого кофе важно соблюдать инструкцию и дозировку.

В-третьих, учитывайте противопоказания.

Зеленый кофе противопоказан:

• Кормящим и беременным девушкам.

• Подросткам и пенсионерам.

• Страдающим от расстройства центральной нервной системы, нарушения сердечно-сосудистой деятельности и индивидуальной непереносимости.

Подводя итоги: зеленый кофе – это эффективный инструмент для похудения. Наибольший эффект от его применения достигается в комплексе с другими средствами сжигания лишнего веса (диета, занятия спортом и т.д.). При этом важно помнить, что зеленый кофе остается биологически активной добавкой к пище, поэтому применять его нужно только с одобрения врача и при соблюдении рецептуры приготовления.

Услуги по ремонту кофемашин jura, saeco, bosch, delonghi в нашем сервисном центре.