Зачем кофемашины снабжают капучинатором?

В изобилии кофемашинной техники, ряды которой постоянно пополняют супермаркеты, в 90℅ случаев, снабжаются капучинатором. По сути дела так и есть, если вы зададитесь целью найти кофемашину без данного дополнения, и, обладаете упорством, то сможете отыскать модель без этой функции. Но если производители с таким старанием снабжают почти каждую модель, значит оно того стоит. Разберемся же зачем нам«услуга» капучинатора.

Капучинатор это — спецустроуство, создающее молочную пену, без которой невозможно сделать лате и капучино. Помимо прочего, посредством капучинатора нагревают воду.

Капучинатор вы можете приобрести отдельно, либо же в виде насадки, что, как правило, идет в комплекте, или может быть встроенным. Это означает, что он работает в паре с трубкой, помещаемой в молоко.

Капучинатор и принцип его действия

Любой мастер кофеварения, он же барист, может объяснить принцип работы. Собственно, и мы это можем сделать, так вот. В бачке, его еще называют бойлер, вмонтирован нагревательный элемент, который, исходя из названия, нагревает воду. Вода преобразуется в пар и поступает под давлением в, уже известный нам, капучинатор. В нем то и смешиваются пар с молоком, так рождается пенка.

Кстати, интересный факт — эту насадку некоторые люди называют «панарелло», такая разновидность капучинатора придумала компания Saeco.

В кульминации статьи, рассматривая вопрос: «Зачем кофемашины снабжают капучинатороми так ли он необходим как функция?», приходим к выводу, что да, нужен, если, конечно, говорить в целом. Особенно это дополнение полезно, когда необходимо сделать не только эспрессо, но и кофе, вмещающее в свой состав пенку. Тем боле, что цена за такую функцию практически неощутима.