Утренний кофе

Утром просыпаетесь и открываете глаза, только взяв в руки чашку с кофе? Заварить его важнее, чем потянуться и зевнуть? Тогда налицо ошибка – совершенно не так пьют утренний кофе, если хотят получить от него максимум результата и удовольствия.
Оказывается, наиболее подходящее время для первой чашки кофе – около десяти утра, то есть, уже после начала рабочего дня. Эта рекомендация основывается на вполне научном факте зависимости от кофеина. Рано утром в человеческом теле вырабатывается большое количество гормона кортизола, который в данном случае вызывает не стресс и усталость, а наоборот помогает проснуться и улучшает скорость реакции (которая утром у большинства людей весьма медлительна). Если постоянно заменять по утрам кортизол имеющим то же самое действие кофеином, можно «убедить» свое тело, что выработка гормона и вовсе не нужна. Это значит, что в дальнейшем придется постоянно полагаться именно на кофе, а не на собственные силы. К слову, так формируется самая настоящая зависимость, а это не может идти на пользу.

Чтобы постепенно снизить потребление кофе или перейти на другой режим, стоит начать контролировать получаемую дозу кофеина. Для этого нужно поинтересоваться его содержанием в разных сортах зерен, из которых напиток заваривается дома, и научиться в правильной пропорции разбавлять его молоком. Покупая же кофе у баристы, вполне уместно спросить, что это за сорт и каково в нем содержание кофеина. Многие люди испытывают физический дискомфорт в течение дня, не подозревая, что его причиной может быть именно переизбыток этого вещества. Для того, чтобы от кофе была только польза, потреблять его следует в разумных количествах и в подходящее для этого время.

Как известно, кофе способно временно улучшить способность к запоминанию информации. Единственная деталь, о которой многие не знают, это то, что в этих целях пить его следует после получения материала, а не до. Студентам, не представляющим свои руки без смартфона и стаканчика с кофе во время перерыва, стоит обратить внимание на этот факт, если они хотят получить высший балл на экзамене. Дома и на работе тоже лучше делать перерывы после обработки какого-то объема информации, а не пить уже остывший и невкусный напиток во время процесса. Так что, прочитав эту статью, стоит выпить кофе!

Услуги по ремонту кофемашин jura, saeco, bosch, delonghi в нашем сервисном центре.