Удаление накипи в кофемашине, ремонт

Покупая кофемашину, не всегда покупатели задумываются о том, что она нуждается в уходе и правильной эксплуатации. Если не уделять внимания купленному аппарату, то очень скоро вам придется обращаться в сервисный центр. Самой распространенной проблемой, которая может возникнуть с вашей машиной, является образование накипи вследствие использования жесткой воды. Эта проблема актуальна не только для кофемашин, но и для утюгов, чайников, бойлеров, стиральных машин.

Итак, как определить, что ваша кофемашина нуждается в чистке? Если вы включили ее, но из бака подачи вода не течет вовсе или течет слабо или аппарат начал сильно шуметь. Короче говоря, если вы заподозрили что-то неладное в работе вашей машины, значит, пришла пора ее почистить.

Обращаем ваше внимание, что игнорировать данные сигналы кофемашины нельзя, ведь если случится поломка, то ремонт техники вам «выльется» в круглую сумму. А теперь перейдем непосредственно к чистке. Как это сделать?

Специально для таких устройств созданы специальные средства от накипи. Они бывают в сухом или в жидком виде. Какое именно средство вам нужно, советовать очень сложно. Все зависит от вашей кофемашины. Поэтому потрудитесь открыть инструкцию и ознакомиться, чем лучше всего почистить машину. Купить средства можно в любом магазине. Очень часто производители кладут один пакетик чистящего средства в упаковку, как бонус за покупку техники.

Изучив инструкцию, вам нужно будет положить чистящее средство в резервуар для воды и добавить нужное количество воды. Раствор попадает в бойлер, где нагревается. Собравшаяся там накипь разрушается. Далее сливаем воду. Как правило, процедура занимает 30-60 минут.

Если машина оснащена капучинатором, то нужно почистить и его. После такой чистки кофемашина начинает работать как новенькая. Если же чистка не дала результатов, тогда самое время обратиться за помощью в сервис.