Рожковая кофемашина, ремонт

Рожковая кофемашина лучший помощник тем, кто любит крепкий эспрессо с пенкой. Для приготовления напитка в ней используется молотый кофе или кофе в чалдах. Название этой кофемашины пошло из-за ее конструкции, вместо фильтров стоят рожки из металла или пластика.

Такими кофемашинами можно пользоваться не только дома, но и в офисах. Ведь время, затраченное на приготовление напитка в ней минимально. А чтобы избежать поломок и продлить срок службы техники, необходимо правильно ее эксплуатировать.

Готовый кофе после приготовления проходит через фильтр и кофейную таблетку. Относительно дозировки, то в чашку можно налить столько кофе, сколько вам хочется. Крепость напитка зависит от степени помола зерен и от прессовки кофе в рожке. Если кофемашина оснащена трубкой с паранелло, то можно взбить пенку, получится идеальное капучино.

Рожковые кофемашины отличаются высоким качеством и надежностью. Они в состоянии приготовить кофе разных видов, в соответствии с пожеланиями. Напиток в таких машинах готовится под высоким давлением.

Принцип действия этого аппарата такой: в бойлер наливается вода, далее в рожок кладется кофе и хорошо трамбуется. После этого пар проходит через молотый кофе под давлением, а готовый напиток наливается в нагретую чашку. Так как кофе готовится под давлением, то кофе обладает отличным ароматом и вкусом.

Тем, кто желает купить такую машину, нужно выбирать аппарат более высокого класса, благодаря высокому давлению напиток в ней готовится меньше минуты. Если выбирать модель низшего класса, то напиток будет готовиться дольше.