Получаем пользу или вредим — кофе

Кофе: польза и ограничения.

Кофе это напиток, приготовленный из хорошо прожаренных зерен растений рода Кофе. На протяжении столетий кофе выращивается на плантациях теплых стран и приносит неплохие доходы его производителям, поскольку популярность этого напитка только растет.

Польза кофейного напитка

Исследователи многих стран мира занимались много лет изучением свойств кофе и его влияния на человека. Кроме того, в зернах кофе было обнаружено немало соединений, с пользой влияющих на организм и достаточно полезных для здоровья. Последние данные ученых свидетельствуют о том, что болезнь Альцгеймера и диабет реже диагностируется у любителей кофе. Исследования человеческого организма и влияние на него различных продуктов продолжаются постоянно и выявили такую закономерность: люди, употребляющие кофе, реже умирают от инфекций, заболеваний органов дыхания, инсультов и даже травм.

Причиной столь уникального эффекта от кофе является наличие в нем антиоксидантов, очищающих организм от вредных веществ. Именно эти продукты окисления провоцируют старение и различные тяжелые болезни внутренних органов. Интересен тот факт, что оказывается, никакой другой продукт не имеет такого количества антиоксидантов.

Кофеин — это то вещество, которое возбуждает нервную систему, заряжает энергией, борется с сонливостью и повышает работоспособность. Это свойство напитка делает его особенно популярным: активность и бодрость являются важными качествами в современном динамичном мире.

При обжарке зерен увеличивается количество витамина РР, недостаток которого в организме человека провоцирует нарушения в мозговой деятельности и кожные проблемы.

Противопоказания

— Зависимость. Это понятие не имеет в данном случае слишком категоричного значения. При прекращении употребления прежнего количества кофе, организм быстро восстанавливается и перестает испытывать дискомфорт.

— Болезни сосудов и сердца. Причиной тому излишняя возбудимость организма при употреблении кофейного напитка.

— Плохое усвоение кальция. Этот фактор является основным, когда медики не советуют пить кофе беременным женщинам и пожилым людям.

— Опасность обезвоживания. Кофе имеет повышенную способность выводить жидкость из организма, поэтому любителям напитка следует знать об этом.

Для того чтобы любовь к такому замечательному напитку не имела негативных последствий, нужно учитывать совет ВОЗ: суточная норма эквивалентна приему 2-3 чашек в сутки.

Услуги по ремонту кофемашин jura, saeco, bosch, delonghi в нашем сервисном центре.