Насладиться чашечкой кофе и похудеть

Утренняя чашка бодрящего напитка в ранние часы подарит не только приятное удовольствие, но и лишит лишних килограммов. Как пить кофе: с маслом или молоком? Почему так полезны специи при приготовлении напитка? Какие продукты включить в состав рациона, если есть желание худеть с помощью кофе?

Вред кофейной диеты

Впадать в крайности при чтении, что кофе помогает сбросить вес, не стоит. Руководствоваться необходимо здравым смыслом. Диета исключительно на кофе — это безответственное отношение к своему здоровью. Специалисты категорически против разрекламированного трехдневного рациона, где фигурируют лишь кофе и шоколад. Однако диетологи предлагают смело включать в ежедневное меню одну чашку натурального кофе. Наличие правильных добавок в его составе прекрасно может сказаться и на здоровье, и на фигуре.

Масло или молоко, что добавить в кофе?

Молоко в кофе — это норма для всех, а вот масло в чашке ароматного напитка — диво заморское. Специалисты установили, что, если к кофе добавлять не молоко, а масло сливочное наряду с кокосовым, то организм не испытывает голода большее количество времени. Секрет кроется в кофеине и жирных кислотах. Они при взаимодействии с маслами способствуют существенному ускорению обмена веществ, что убыстряет процесс сжигания калорий.

Рецепт приготовления кофе с жирами прост: в блендере взбивается до образования пышной пены 250 миллиграммов свежезаваренного кофе зернового, столовая ложка масла сливочного, такое же количество масла кокосового. Напиток получится ароматнее, если отдать предпочтение не сахару, а ванилину. Жировые запасы будут сжигаться интенсивнее с помощью добавленной в кофе корицы. Задача эта под силу и корню имбиря, и мускатному ореху, выбор исключительно за гурманами.

Заключения экспертов

Содержащийся в натуральном кофе кофеин способствует процессу выделения тепла всем организмом. Осуществляется это посредством сжигания жировых запасов. Женщинам, сидящим на диете, свойственно «срываться»: испытывать усиленное чувство голода. Способствует такому поведению кортизол, так называемый стрессовый гормон. Именно кофе, согласно исследованиям, выработку кортизола уменьшает.

Работа кишечника стимулируется так же под воздействием кофе. Благодаря послабляющему эффекту, кофе способен предупредить возникновение запора, что позволяет организму своевременно избавляться от шлаков. Наличие в кофе антиоксидантов, обезвреживающих свободные радикалы, позволяет защитить от преждевременного старения организм.

Перечень продуктов для меню

Потребление большого количества овощей стимулирует метаболизм. Калорий в плодах овоще мало, а полезных веществ существенное количество. Сжиганию жира способствуют продукты, обогащенные белком. К таковым относятся: мясо кролика, птица (индейка, курица), яйца и сыр соевый, разнообразные сорта рыбы. Жиры, входящие в состав кисломолочных продуктов, необходимы для правильного усвоения витаминов. Опасаться стоит переедания всего мучного и сладкого, поскольку эти продукты легко вызывают колебание в крови уровня сахара.

Услуги по ремонту кофемашин jura, saeco, bosch, delonghi в нашем сервисном центре.