Кофе с имбирем – эффективное средство для похудения

Кофе и имбирь – очень простое сочетание, но эффект от него потрясающий. Оно не только оздоровит организм, но и поможет снизить вес.
Польза напитка
Кофе с имбирем очень полезен для пищеварения и укрепления иммунитета. Давно известно удивительное свойство имбиря бороться с паразитами и выводить шлаки из организма. Это растение является мощным антиоксидантом, оно способно продлить молодость надолго.

Напиток принесет пользу не только здоровью. Успешно применяется бодрящий напиток для похудения. Он способен в разы ускорить метаболизм, заставляя организм сжигать больше калорий. Кофе обладает мочегонным свойством. Имбирь способен расщеплять жиры. В сочетании два этих продукта препятствуют образованию холестерина, ускоряют липидный обмен, а также снижают аппетит. Таким образом, просто употребляя кофе с имбирем ежедневно, можно без труда сбросить за месяц несколько лишних килограмм.

Важные моменты

Для приготовления напитка рекомендуется выбирать натуральные сорта кофе. Можно прибегнуть к готовым смесям кофе с имбирем, продающимся в магазинах. Но на практике состав, приготовленный дома, дает лучший результат и более полезен для организма.

Не рекомендуется употреблять напиток детям, а также кормящим и беременным женщинам. Кофе повышает давление. Поэтому гипертоникам и лицам, страдающим сердечными заболеваниями, его пить тоже не стоит.

Лучшие рецепты

1.Классический

• Вода – 2 стакана;

• кофе и имбирь – по 2 ч. л.

Довести до кипения воду, всыпать кофе и мелко нашинкованный (или натертый) имбирь. Варить обычным способом до готовности. Напиток хорош в горячем виде, но и в холодном не теряет прекрасных вкусовых качеств. Для разнообразия можно добавить молоко и сахар по вкусу.

2.Пряный

Наибольшую популярность заслужил имбирный напиток с добавлением пряностей. Корица, подобно имбирю, ускоряет метаболизм. Так что этот рецепт можно смело рекомендовать желающим быстро снизить вес.

• Вода – 400 мл;

• измельченный имбирь, кофе – по 2 ч. л.;

• пряности – подходит корица, гвоздика, анис, бадьян, кардамон.

В кипящую воду добавить все компоненты. В последнюю очередь всыпать пряности. Классическим вариантом будет корица. Если используется молотая корица, то стоит ограничиться одной чайной ложкой, если цельная – достаточно двух палочек. Дополнить полученный букет можно кардамоном. Довести до готовности и снять с огня.

3. Медовый

• Стакан воды;

• 10-15 г молотого кофе, лучше тонкого помола;

• имбирь – 1/2 ч. л. нарезанного корня;

• мед по вкусу.

Кофейно-имбирную смесь добавить в воду, довести до кипения. Настаивать в течение 5 минут. Мед добавляется после того, как кофе немного остынет. В слишком горячей воде он может потерять целебные свойства. Этот напиток очень полезен для иммунитета.

Кофе с имбирем станет полезным и очень эффективным дополнением к диете во время похудения.

Услуги по ремонту кофемашин jura, saeco, bosch, delonghi в нашем сервисном центре.