Кофе. О зеленом кофе

Продукт уже давно стал товаром бурного обсуждения. Одни говорят, что полезен, другие, что он вреден организму абсолютно так же, как и сорта любого черного кофе.
Многие выделяют зеленый кофе в отдельный сорт, когда на самом деле зеленый кофе это лишь зерна, которые не подвергались термической обработке, то есть процессу обжарки.

Ученые доказали, что в процессе обжарки кофейные зерна, частично или полностью, теряют свои полезные свойства, поэтому этот напиток будет гораздо полезнее пить «сырым». Так ли это?

Состав и полезный свойства зависят не только от способов приготовления готового продукта, но и от сорта кофе, местности в котором выращивают бобы, климат, уход за деревьями. Точно можно сказать, что необработанные температурой плоды деревьев несут большую пользу организму человека, чем обжаренные.

Главным веществом, который ставит под вопрос пользу зеленых бобов, является кофеин. В сырых зернах его вдвое больше, а в процессе обжарки, бобы уменьшаются, и алкалоидные соединения распадаются, уменьшая количество кофеина втрое.

Преимущество зеленого напитка это содержание большого количества витаминов и минералов. Витамины группы B, PP, T, C. Природные алкалоиды – кофеин, тригонеллин, хлорогеновая кислота и другие полезные вещества, которые распадаются в результате обжарки зерен.

Способы заваривания зеленого напитка не чем, не отличаются от процесса заваривания обжаренного кофе. Главное, чтобы на кухне стояла кофемолка.

Зеленый кофе можно сравнить с полуфабрикатом. Вкус у « сырого» напитка специфический, поэтому рекомендуется хотя бы немного обжарить зерна. Да, некоторые полезные свойства уменьшаться, зато появляется возможность самому проконтролировать степень обжарки и подходящий вкус.

Зеленый кофе не рекомендуется людям, страдающим от заболеваний желудка. В составе кофе содержится высокая доза жирных кислот, что не благоприятно скажется на организме, если есть какие-либо заболевания данного характера.

Стоит помнить, что зеленый кофе никак не может стать заменой черному. Если Вам запрещено пить обычный кофе по показаниям врача, то зеленый кофе, опасен для Вас вдвое.

Услуги по ремонту кофемашин jura, saeco, bosch, delonghi в нашем сервисном центре.