Кофе – напиток, который любят миллионы людей во всем мире

Кофе – это один из наиболее распространенных и любимый всеми, уникальный, ароматный, насыщенный необычным вкусом, напиток. Благодаря своим удивительным полезным качествам, он способен справиться с некоторыми проблемами со здоровьем. Кофе обладает и мочегонным действием, его используют и для похудения, и в борьбе с мигренями, и даже с похмельем.

Но, к сожалению, в некоторых ситуациях этот напиток может и сильно навредить.

Специалисты даже составили определенный список тех, кому категорически противопоказан кофе. И таких людей немало.

Так кому же рекомендуется ограничить употребление этого чудесного напитка? И чем он так опасен? Нужно разобраться.

1. Не советуют чрезмерно употреблять кофе женщинам «в положении». Из-за того, что кофеин способен проникать через плаценту к плоду, он может нанести вред печени ребенка, а также повлиять на низкий вес новорожденного.

2. Так же не разрешается давать пить кофе детям, потому как он может нарушить процесс формирования еще не окрепших детских костей и затормозить их рост.

3. Кофе способно оказывать возбуждающее действие на человека, в особенности на его нервную систему, поэтому его не рекомендуют часто пить людям, страдающим бессонницей, испытывающим стресс и тревоги.

4. Кроме того, чрезмерное употребление этого ароматного напитка способно повысить артериальное давление, и поэтому его следует с большой осторожностью применять и страдающим гипертонией людям.

5. Ну и наконец, кофе не советуют употреблять диабетикам и язвенникам, так как кофеин способен только усугубить ситуацию и вызвать обострение болезни.

Как можно заметить, список велик. Поэтому все еще идет много споров по поводу полезности и безопасности этого напитка.

Но в любом случае, чтобы не навредить организму, нельзя злоупотреблять кофе, поэтому даже тем, кто не всходит в «группу риска» рекомендуется сократить потребление этого бодрящего напитка до, максимум, четырех чашек в день.

Услуги по ремонту кофемашин jura, saeco, bosch, delonghi в нашем сервисном центре.