Кофе. Кофейные мифы

Если у ваших знакомых есть предрассудки, связанные с кофе, то не всегда стоит их слушать. Данная статья ознакомит вас с самыми распространенными мифами на счет волшебного напитка.

Миф 1: кофе увеличивает риск возникновения сердечно сосудистых заболеваний. Ученые потратили больше двадцати лет на изучения влияния кофеина на артериальное давление, и опровергли мнение о том, что кофе его повышает. Кофеин даже не влияет на уровень холестерина в крови, потому что недостаточно концентрированный для этого.

Миф 2: кофе оказывает негативное воздействие на плод. Специалисты после далгих исследований доказали , что кофе не может влиять на будущего ребенка или на выкидыши. Будущим мамам, конечно, стоит не употреблять кофеиносодержащие напитки, если они не хотят чтобы их ребенок появился на свет с недостаточным весом .

Миф 3: кофеин увеличивает риск онкологических заболеваний. До сих пор специалисты отрицают мнение о том, что кофеин провоцирует образование опухолей.

Миф 4: кофе разрушает кости, выводя кальций из организма. Многие думают, что кофе увеличивает риск развития остеопороза, вымывая кальций из костных тканей. Но специалисты подчеркивают, что вымывание кальция легко предотвратить, выпивая в день лишний стакан молока, а так же регулировать весь свой рацион.

Миф 5: вы станете зависимы от кофе. Большинство диетологов придерживаются мнения о том, что кофе не способен вызвать привязанность. Но все таки те кто резко бросают пить кофе или начинают неожиданно себя в нем ограничивать получают головную боль, рассеянность, замедленную реакцию и сонливость. Поэтому процесс сокращения потребления кофеина лучше растянуть.

Миф 6: в кофе избыток кофеина. Конечно, в кофе есть кофеин. Интересно, что в основном в диком кофе нет кофеина. Сейчас специалисты искусственным путем выводят кофе с низким уровнем кофеина. Большинство корпораций вымывает из кофе кофеин промышленным путем, еще до жарки зерен.

Миф 7: наш желудок не способен переварить кофе с молоком. Сторонники этой теории полагают, что молочные белки соединяются с кофейным тианином, который препятствует их усвоению. Интересно, что час с молоком считают безвредным, хотя в нем больше тианина.

Миф 8: кофе активизирует наш мозг. Кофе не является стимулятором мозговой деятельности. Кофе по структуре похож на аденозин (он замедляет выработку энергии в организме), поэтом организм путает его с ним и становится более активным.

Миф 9: кофе увеличивает давление. Спорный вопрос. В Австралии ученые доказали, что кофе способен повысить нижнее давление. Но оно может подняться до такого же уровня из-за легко стресса, например, перепалки с коллегой. В других странах специалисты опытным путем доказали, что такое воздействие кофе очень недлоговременно, особенно у тех, кто часто его пьет. Повысить артериальное давление кофе может только в том случае, если вы пьете его в первый раз.

Миф 10: употребление кофе вредно для сердца и сосудов. Этот миф был неоднократно опровергнут многими учеными мира. Но чрезмерное поступление кофеина в организм точно нанесет повреждения вашему организму. Поэтому все хорошо в меру. В арабской традиции принято долго подогревать и варить кофе, вот такой напиток действительно вреден для сосудов.

Услуги по ремонту кофемашин jura, saeco, bosch, delonghi в нашем сервисном центре.