Кофе для укрепления и окрашивания волос дома

Окрашивание с помощью кофе – это возможность получить благородный каштановый оттенок и укрепить волосы. Модная палитра грядущего сезона концентрируется на естественных тонах, в центре внимания окажутся всевозможные вариации коричневого цвета.
Преимущества кофе как красителя

Как и другие натуральные красители, кофе использовали с древнейших времен. В местностях, где он растет, самый распространенный цветотип – брюнеты. Черным волосам такие процедуры придают легкий теплый поддон и дополнительный блеск. У кофейных масок есть еще ряд плюсов.

Кофе не меняет исходный цвет кардинально, только оттеняет, делает более теплым. Светло-русые локоны он превратит в капучино, а темные – в насыщенный каштановый.

Окрашивание получается нестойкое: после 2-го мытья эффект исчезнет. Потому это лучший вариант для тех, кто не готов к решительным экспериментам.

Если результат понравится, можно повторять процедуру примерно раз в неделю – рецепт домашней краски с кофе является одновременно и укрепляющей маской.

Кофейные зерна несут в себе массу питательных веществ, которые впитываясь в кожу головы, способны значительно улучшить состояние волос.

Насыщенный аромат, который сохранится несколько дней.

Рецепт окрашивания кофе

Для процедуры понадобятся кофейные зерна или молотый кофе, но обязательно на 100% натуральный. Компоненты: чашка крепко заваренного напитка, 2 столовые ложки молотых зерен, 2 стакана любого несмываемого кондиционера. Когда кофе остынет, все ингредиенты нужно смешать в пластиковой или фарфоровой емкости.

Полученную массу нанести на сухие волосы, держать около часа. Время приблизительно, так как вреда при передерживании не будет – можно оставить маску до 2 часов и наслаждаться запахом.

Услуги по ремонту кофемашин jura, saeco, bosch, delonghi в нашем сервисном центре.