Какой лучше кофе использовать для кофемашины?

Очень часто владельцы кофемашин в поисках наилучшего кофе, который бы подошел им по вкусу. Для начала разберемся, какой кофе нельзя использовать в кофемашинах и почему. Странно конечно, но именно из-за этого очень часто возникают поломки.

Нужно запомнить раз и навсегда, никогда не засыпайте в кофемашину растворимый кофе. Устройство моментально выйдет из строя и путь в сервисный центр вам заказан. И обмену и возврату кофемашина не подлежит, так как владелец сам виноват в поломке.

Почти во всех кофемашинах нельзя использовать кофе мелкого помола. Он может заблокировать путь подачи кофе и опять без сервиса вам не обойтись. Хотя мастера и говорят, что это самая мелкая поломка, но без опыта и знаний самостоятельно не справиться. Именно поэтому кофемашины и молят зерна самостоятельно.

А теперь приступим к кофе. Его различают по странам-производителям и способам жарки.

Лидером по поставкам кофе является Бразилия. Но не всем гурманам этот кофе «по душе». Для них в нем отсутствует «изюминка».

В Венесуэльском кофе присутствует некая кислинка.

Гватемальцы выпускают кофе со вкусом шоколада, фруктов и специй.

Индийский – имеет кислинку, вкус гвоздики и кардамона.

Колумбийскому присущ легкий вкус и фруктовый аромат.

В Кении кофе с кислинкой и вкусом черной смородины.

В Эфиопии – терпкая кислинка, со вкусом корицы, специй и ягод.

Понятно, что принимать спонтанное решение не стоит, но предпочтение стране-производителю можно отдать.

Что касается способов жарки, то их существует несколько:

  • Легкая степень обжарки. Жарится он недолго, зерна имеют светло-коричневый цвет. В нем много кофеина и высокая кислотность.
  • Венская степень обжарки. Зерна жарятся чуть дольше, соответственно, они немного темнее. У кофе присутствует легкая горчинка и нежный аромат.
  • Французская степень обжарки. Зерна коричневого цвета, кофеина не очень много. Такой кофе имеет горчинку и насыщенный вкус. Самый популярный способ обжарки.
  • Итальянская степень обжарки. У нас в стране встречается редко. Зерна имеют темно-коричневый цвет, насыщенный вкус и сильная горчинка. Нравится он не многим.