Как правильно варить кофе в гейзерной кофеварке

Готовить кофе в гейзерной кофеварке достаточно несложно и удобно, важно лишь учитывать нюансы. Напиток получается слегка жидким, но зато крайне ароматен и имеет ярко выраженный вкус. Рекомендуется следовать данной инструкции при приготовлении кофе:
1. Залить холодную качественную воду до необходимого уровня в нижнюю емкость.

2. Насыпать крупно помолотый кофе в фильтр и немного утрамбовать.

3. Собрать кофеварку и включить ее.

4. В случае, если она используется впервые, первые несколько чашек стоит слить, иначе алюминий может отрицательно повлиять на вкусовые качества напитка. В дальнейшем от него будут защищать кофейные масла, слой которых образуется на кофеварке.

5. Не надо приоткрывать крышку кофеварки, пока не будет готов, иначе можно получить ожог

6. Отключить кофеварку или снять ее с газа сразу, как только раздастся характерный звук — шипение, которое невозможно ни с чем перепутать. Если оставить кофе кипеть — вкус напитка испортится.

7. Когда напиток будет готов, останется только налить его в чашку, которая обязательно должна быть теплой. В среднем, кофе в гейзерной кофеварке готовится от 5 до 10 минут

Кроме того, можно дать несколько советов для того, чтобы улучшить вкус кофе. Стоит использовать сырую или профильтрованную водопроводную воду вместо кипяченой, это усилит аромат кофе. Также ему способствует помол кофейных зерен перед непосредственной варкой, лучше всего брать кофе среднего помола или же смесь крупного и среднего в одинаковых частях. Если напиток выходит слишком жидким, то это означает, что необходимо сделать помол более мелким. Конечно, не стоит забывать и о качестве самих зерен. Сахар и молоко добавляется в кофе после того, как он будет готов, так же как и всевозможные пряности. Также можно заменить кофе на травяной сбор, и варить в гейзерной кофеварке травяной чай. Что касается ухода за этой кофеваркой, то он несложен: ее следует мыть регулярно, после каждого использования.

Услуги на ремонт кофемашин jura, saeco, bosch, delonghi в нашем сервисном центре.