Как правильно варить кофе в гейзерной кофеварке?

Чашечка ароматного бодрящего крепкого кофе с утра? Что может быть лучше? Вряд ли истинные ценители этого замечательного напитка найдут достойную альтернативу. Приготовление классического кофе — процесс во многом схожий с чайной церемонией, требующий внимания и сосредоточенности, не терпящий суеты. К сожалению, современный ритм жизни порой не позволяет тратить столько времени на изысканные удовольствия, подгоняя в спину: «Быстрее, быстрее!» И как всегда современные технологии предлагают компромисс. В данном случае таким компромиссом вполне может стать гейзерная кофеварка.

Главное достоинство этого нехитрого приспособления в том, что за процессом следить не нужно. Все что требуется — залить воду, засыпать кофейный порошок и включить. Остальное «умная» машина сделает сама, пока ее хозяин собирается на работу или важную встречу. Это значительно экономит время.

Механизм действия гейзерной кофеварки сводится к следующему — закипающая вода образует пар, который под давлением проходит сквозь молотый кофе, насыщается ароматом и вкусом и превращается в готовый напиток. Состоит прибор из двух емкостей. В нижнюю заливается холодная вода, в верхней образуется кофе. Все достаточно просто, хотя даже у этой технологии есть свои нюансы.

Как правильно приготовить любимый напиток в гейзерной кофеварке?

1. Нижний резервуар заполняют холодной водой до нужной отметки.

2. В специальное ситечко фильтра помещают молотый кофе. Зерна желательно перемалывать уже непосредственно перед использованием. Применяя готовый молотый кофе, отдавать предпочтение лучше среднему помолу. Излишки порошка с ободка фильтра следует убрать.

3. Собирая кофеварку, важно убедиться в плотности сборки, после чего можно ставить ее на плиту или включать в сеть, если прибор работает от электричества.

4. Характерное шипение пара сигнализирует о том, что кофеварку можно выключать или снимать с огня.

Меры предосторожности при использовании гейзерной кофеварки.

Ни в коем случае нельзя открывать прибор во время работы.

Если при включении где-то на поверхности проступила вода, возможно прибор собран неправильно.

После каждого использования кофеварку необходимо тщательно вымыть теплой водой. Использовать моющие средства не рекомендуется.

Новоприобретенную кофеварку сначала включают без использования кофе. Желательно прогнать прибор 2-3 раза, прежде чем употреблять приготовленный в нем напиток.

Услуги по ремонту кофемашин jura, saeco, bosch, delonghi в нашем сервисном центре.