Чем опасен кофе?

Мы так привыкли, что кофе везде превозносят. Некоторые нации вообще пьют кофе в очень больших количествах, даже не подозревая, насколько он опасен. Они дают его детям, просто потому, что так было всегда, такие устои у них в стране. У нас в России тоже на каждом углу стоят всевозможные кофейни. Стало модно проводить разговоры о бизнесе за чашкой кофе. Приходя на собеседование, вы обязательно получите предложение выпить кофе. Кофемания стремительно набирает обороты. Но кому это выгодно и полезно, кроме производящих компаний?

1. Кофе вызывает зависимость. Хитрость кофеина сильно недооценена. Кофеинозависимость близка к никотинозависимости, и ту, и другую трудно признать. Мы пьем кофе, чтобы не заснуть, а курим, чтобы успокоится. Вернее, это нам внушили. НА самом деле у нас зависимость.

2. Регулярное употребление этого напитка приводит к истощению нервной системы: она находится в постоянном напряжении, что приводит к истощению нервных клеток.

3. Кофе повышает артериальное давление. Провоцирует сердечно-сосудистые заболевания. Особенно опасно людям, у которых уже есть осложнения работы сердца. Растворимый кофе бьет по сердцу намного сильнее, чем молотый. Поэтому от растворимого кофе нужно отказываться в первую очередь сердечно больным.

4. Кофе вымывает из организма важные микроэлементы, такие как калий, магний, кальций, витамины B1 и B6. Нехватка калия проявляется в быстрой утомляемости, постоянно напряженных мышцах, постоянной желание поспать. О недостатке магния свидетельствует повышенная раздражительность. Вымывание из организма кальция чревато остеохондрозом и кариесом. Симптомы недостатка витаминов В1 и В6 — головные боли из-за плохого мозгового кровоснабжения.

5. Категорически противопоказано пить кофе беременным женщинам. Кроме того, что ребенок рождается с низким весом и плохо растет, он уже рождается с кофеиновой зависимостью и возможными проблемами сердечнососудистой системы.

6. Кофе вредно пить детям. Дети становятся психически неустойчивыми: наблюдается повышенная плаксивость, раздражительность, страхи, чувство тревоги. Им достаточно совсем небольшой дозы, чтоб нанести непоправимый вред здоровью.

Хотите жить долгой счастливой жизнью, застать внуков? Хотите ходить на танцы или в фитнес-клуб и при этом не чувствовать себя измученно? Хотите обойтись без кардиостимулятора к почтенному возрасту? Хотите иметь здоровое сердце, которое не попрощается с вами неожиданно в самый неподходящий момент? Живите долго, пейте воду.

Услуги по ремонту кофемашин jura, saeco, bosch, delonghi в нашем сервисном центре.