Баварский кофе – подарит наслаждение каждому

Рецептов баварского кофе огромное разнообразие, но основной ингредиент – алкоголь. В классическом наборе это ром, но можно добавлять коньяк, амаретто и даже бренди. Другие ароматические добавки можно привносить в основной рецепт по желанию. Эксперименты всегда были востребованы на кулинарной ниве, так как благодаря ним появлялись великолепные шедевры, которые востребованы во всем мире.

Необходимые ингредиенты для приготовления баварского кофе на двоих персон:

— 200 миллилитров молока;

— 1 палочку ванили или 0,5 грамм сухого порошка;

— 4 маленьких ложки сахара;

— 1 желток куриного яйца;

— 200 миллилитров кофе (обязательно горячего);

— 20 миллилитров рома.

Способы приготовления

Берем небольшую посуду, лучше всего турку средних размеров. Заливаем в нее молоко, добавляем желток, сахар, ваниль, две чашки круто заваренного кофе. Держим на небольшом огне. Берем венчик, и пока смесь нагревается, начинаем интенсивно взбивать, когда жидкость перестает выливаться из ложки, сливаем всю смесь в блендер, добавляем ром и не менее 60 секунд взбиваем, образовалась густая пена – напиток готов.

Важно знать! Нельзя разогревать смесь до состояния закипания, так как желток при высокой температуре сворачивается. Если напиток по каким-то причинам расслоился или свернулся вернуть ему нужную консистенцию можно при помощи венчика, энергично взбивая или блендера. Добавив при приготовлении не один, а два желтка можно придать смеси более густую консистенцию. Такую кремоподобную структуру хорошо использовать для приготовления выпечки, манных и рисовых блюд, для коктейлей, мороженого. Баварский напиток в охлажденном состоянии держать можно не больше суток.

Можно приготовить еще так: взбить сахар, молоко, желток. В эту смесь добавить разогретый ром и медленно добавлять горячий кофе.

Услуги по ремонту кофемашин jura, saeco, bosch, delonghi в нашем сервисном центре.