Баттер жареного кофе – экзотический продукт для вашего тела

Для многих баттер жареного кофе – диковинный продукт, который имеет широкий диапазон полезных свойств. Получают его посредством соединения растительного масла, предварительно прошедшего гидрогенизацию и масла жареного кофе, извлеченного способом холодного прессования. За счет отсутствия его рафинации и сохраняется вся польза.

Продукт используют в чистом виде на кожу и волосы или добавляют в крем, бальзам, лосьон, массажные и аромакомпозиции.

Этот баттер покоряет своим чудесным, насыщенным ароматом кофе. Его мягкая и кремообразная консистенция оставляет приятные ощущения от нанесения на кожу: жареное кофе плавится быстро, едва соприкоснувшись с кожей.

Баттер содержит в составе кислоты (линолевую, пальмитиновую), растительные стеролы и не омыляемые жиры. Они способны структурировать клеточную мембрану, обеспечивают целостность клеток, повышают защитные функции и взаимодействие с внешней средой.

Масло стимулирует синтез коллагена, восстанавливает, смягчает и питает кожу. Продукт обладает регенерирующими качествами и предотвращает потерю влаги. Совместно с другими компонентами усиливает их действие и свойства.

Масло кофе борется с апельсиновой коркой и содействует получению ровного загара за счет природных фильтров. Зачастую входит в состав солнцезащитной косметики и помогает коже получить красивый золотистый оттенок, избежать появления ожогов. Оно оказывает стимулирующее и возбуждающее воздействие на жировые клетки, что побуждает организм самому сжигать жировые запасы.

Сочетать масло необходимо с массажем и спортивными нагрузками, тогда кожа станет подтянутой, упругой и эластичной. Кофейное масло моделирует и убирает проблемные места.

В состав продукта входят антиоксиданты и фитостеролы, обеспечивающие глубокое увлажнение всех слоев эпидермиса. Полезно использовать его обладательницам сухой, шелушащейся или увядающей дермы или после принятия солнечных процедур. Оставляет чувство мягкости и шелковистости на коже.

За счет стимуляции синтеза коллагена масло обеспечивает антивозрастной эффект, делает кожу гладкой и эластичной, защищает от преждевременного старения, в том числе и из-за воздействия солнца.

Способы использования масла кофе

Масло продается в чистом виде или включается в состав косметических средств. При использовании в чистом виде проводите массаж проблемных мест, чтобы избавиться от целлюлита.

Перед этим его для удобства можно растопить на водяной бане или сразу использовать на тело: оно размягчится под теплом рук. К нему для достижения большего эффекта добавляется масло дамасской розы, апельсина, грейпфрута.

Чтобы избежать ожога и защитить кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей, наносите его перед выходом на солнце либо после загара для увлажнения и питания. Также смазывайте особо сухие участки на теле.

Масло кофе можно применять и на волосы для их питания и восстановления, распределив его по волосам и оставив на час.

Услуги по ремонту кофемашин jura, saeco, bosch, delonghi в нашем сервисном центре.