Разница между полуавтоматическими и автоматическими кофемашинами

Большинство людей, хотя бы раз в жизни, готовили настоящее кофе. Для того, чтобы насладится глотком этого бодрящего напитка нужно сначала размолоть зерна, засыпать это все в кофеварку, добавить воды, следить, чтобы не сбежало и т.д. Понятное дело, что это не очень удобно и требует затрат времени. Но можно ли этот процесс автоматизировать? Ответ однозначен: «Конечно!»

Существуют кофемашины которые не требуют участия обладателя этой техники, и которые требуют минимального вмешательства в процесс приготовления напитка. Итак, рассмотрим, в чем разница между полуавтоматическими и автоматическими кофемашинами.

Полуавтоматические модели кофейной техники подразумевают участие и контроль человека при приготовлении напитка. В таких моделях необходимо самостоятельно регулировать степень помола кофейных зерен, количество засыпаемого кофе и количество воды, а после приготовления напитка, нужно контролировать наполнение чашки и отключить помпу.

Конструкция полуавтоматических машин включает бойлер, тен, помпу, которая создает давление и прокачивает кипяток через зерна, раздаточную группу и холдер.

Благодаря своей экономической выгоде такие машины получили широкое распространение. Но стоит помнить, что при неправильном использовании оборудования, такая кофемашина может быть источником опасности. Поэтому, перед началом использования аппарата, нужно ознакомиться инструкции по эксплуатации и придерживаться ее рекомендаций.

При использовании автоматической кофемашины человеку необходимо только засыпать порцию молотого кофе в холдер и нажать на старт. Количество воды определяется автоматически.

Огромный ассортимент автоматических кофемашин включает оборудование, которое отличается дизайном, габаритами и числом раздаточных узлов.

Ремонт кофемашин в Москве

Чтобы вызвать специалиста, звоните по телефонам: 8 (925) 383-42-88 или 8 (499) 391-53-40.