5 способов сварить кофе без кофемашины

Если у вас нет желания или возможности приобрести кофемашину или электрическую кофеварку, но отказать себе в кружечке свежезаваренного ароматного напитка вы не можете, выход есть! Предлагаем вам несколько способов сварить кофе без кофемашины.

В турке (по-арабски, по-восточному)

Около 10 грамм кофе мелкого помола засыпают в турку, заливают половиной стакана воды и ставят на огонь. Готовится такой кофе на медленном огне и как только начинает подниматься пена, турку снимают с плиты и разливают по кружкам не процеживая. Если вам больше нравится сладкий кофе, то сахар нужно добавить в турку до начала приготовления. А также рекомендуем добавить щепотку соли, это раскроет с другой стороны вкус напитка.

Френч-пресс

Еще один легкий способ приготовить напиток, крупно смолотый кофе необходимо засыпать на дно сосуда и залить горячей водой. Напиток нужно настоять в течение 3-6 минут, а затем процедить зерна от жидкости и можно приступать к «кофепитию».

Вьетнамский заварник

Это приспособление выглядит как чашка с сетчатым дном и крышечкой, внутри которой расположен ручной пресс для кофе с множеством дырочек. Заварник ставится на кружку, кофе, обязательно крупного помола, засыпается внутрь и придавливается прессом. Затем необходимо налить несколько капель кипятка, подождать минутку и только потом полностью заполнить заварник водой и закрыть крышечкой. Постепенно ваша кружка наполнится вкусным и ароматным напитком. Вьетнамцы любят пить кофе со сгущенным молоком, предварительно налив его на дно кружки.

Кофейный фильтр

Такие фильтры можно найти в специализированных магазинах или заказать в интернете. Несколько ложек кофе засыпается в фильтр и опускается в чашку с горячей водой на 3-5 минут, после этого фильтр можно вынуть и наслаждаться напитком. Лучше выбирать зерна среднего помола, так напиток будет более насыщенным, а мелкие частички зерен не попадут в чашку.

В кастрюле

Для приготовления кофе в кастрюле необходимо взять небольшую толстостенную кастрюльку, налить воды, объемом 250-350 мл, добавит несколько ложек мелко смолотых зерен и варить 2-3 минуты, постоянно помешивая. Напиток можно процедить или налить в кружку и подождать пока частички зерен опустятся на дно. Этот способ годится для тех, у кого нет ни одного из выше перечисленных приспособлений, кофе получается довольно неплохим на вкус!

Услуги по ремонту кофемашин jura, saeco, bosch, delonghi в нашем сервисном центре.